Hábitos alimenticios que destruyen los huesos y las articulaciones
A medida que envejecemos, nuestros huesos comienzan a perder calcio, su densidad disminuye y su tamaño se reduce. Deben evitarse algunos alimentos que roban calcio para evitar una rápida pérdida de masa ósea.
Nuestro aspecto cambia con los años: aparecen las canas, la piel se vuelve más fina y seca, y todo el mundo nota tarde o temprano las primeras arrugas en el espejo. El cuerpo envejece tanto externa como internamente. En cuanto a los últimos cambios, son casi imposibles de detectar. Uno de los signos más populares es el cambio de altura. En efecto, los abuelos reducen su tamaño, ya que los discos intervertebrales se desgastan y los huesos se deterioran, y a menudo sufren una carencia de vitaminas y minerales esenciales.
Me encanta lo salado.
Todos los alimentos muy procesados o demasiado salados son perjudiciales para el sistema musculoesquelético de una persona."Si se ingiere demasiada comida salada, puede provocar un pico en la presión arterial. También aumenta el riesgo de desarrollar osteoporosis", dice el doctor Toby Smithson.
Beber refrescos con frecuencia
Todas las bebidas carbonatadas azucaradas son siempre un golpe para el cuerpo, ya que afectan a muchos órganos, así como a las articulaciones y los huesos. Tienen ácido fosfórico añadido, lo que provoca la pérdida prematura de hueso."Cuando los niveles de fósforo en la sangre son demasiado altos, el cuerpo elimina el calcio de los tejidos, los huesos y los dientes para reducir los niveles de fósforo en la sangre", dicen los expertos en alimentación saludable.
No se consume suficiente calcio y vitamina D
Para que el calcio se absorba bien, el cuerpo necesita suplementos de vitamina D. "La vitamina del sol es importante para la salud ósea, ya que las células, responsables del crecimiento de los huesos, dependen de una cantidad suficiente de vitamina D. Por ello, evita los alimentos con almidón, grasos, fritos o procesados, como los embutidos, el salami y la carne procesada. Incluye huevos, hígado de bacalao, mantequilla, leche y quesos duros.
Comer pocas proteínas
Cuando la gente piensa en la salud de los huesos, lo primero que se le ocurre es tomar calcio. Sin embargo, nuestro esqueleto también puede sufrir una carencia de proteínas, según los médicos.Para evitar una deficiencia, añada a su dieta diaria al menos un alimento rico en proteínas. Puede ser carne, huevos, pescado, tofu, frutos secos, legumbres, marisco y requesón.
Olvídate de la fruta y la verdura
La fruta y la verdura frescas deberían estar presentes en tu dieta diaria. De este modo, obtendrá la cantidad adecuada de vitaminas, minerales y antioxidantes, y frenará la pérdida de masa ósea.¿Cómo afectan las frutas y verduras a los huesos? El cuerpo "roba" el calcio de los huesos para ayudar a neutralizar el ambiente ácido de los alimentos poco saludables o las bebidas carbonatadas, los alimentos salados, las bebidas con cafeína y el alcohol. Muchas frutas y verduras contribuyen a mantener el equilibrio ácido-alcalino ayudando a neutralizar los ácidos, de modo que el calcio permanece exactamente donde debe estar: en los huesos.